Российские паспорта жителям Донбасса

Российские паспорта жителям Донбасса
13 Августа 2015

На сегодняшний день в правительственном обществе активно обсуждается вопрос о том, чтобы начать раздачу российских документов, удостоверяющих личность, жителям самопровозглашенных республик Донбасса, сюда же включены жители ЛНР. Правда, правительство Российской Федерации пока такого распоряжения не давало, но многие эксперты прогнозируют данный исход событий.


И если произойдет массовая раздача документов Российской Федерации, то вся ситуация может в корне поменяться. ДНР, в буквальном смысле, "оторвется" от украинского влияния, что в совокупности изменит непосредственное участие России во всем мире. В частности, в плане конфликта на южно-восточной украинской территории.


Правда или надежда?

Главный организатор гуманитарного груза в Донбасс Елена Гой поясняет, что подобное развитие сценария вполне возможно, причем сами жители республики восприняли слухи крайне положительно. Люди уверены, что раздача российских паспортов станет для них спасительным моментом, и гарантирует им спокойствие. Более того, все прекрасно понимают, что в Российской Федерации сегодня наблюдаются не самые лучшие времена: кризис, санкции и прочие моменты. То есть, помощь республикам будет оказываться не постоянно, и в один момент она просто перестанет поступать. Поэтому жителям провозглашенных республик уже сегодня нужно постараться обустроить свою жизнь на родной территории.


Отметим, что о массовой раздаче новых документов в ДНР заговорили еще в прошлом месяце. Прошли слухи, что якобы в столице РФ уже рассматривают данный вариант и готовят глобальную паспортную регистрацию. И ведь уже имеется такая практика в плане Южной Осетии и прочих территорий. И если это произойдет, то раздача документов станет ответным шагов Киеву, который, в свою очередь, максимально блокирует Донбасс.

150813-2.jpg

Прогнозы могут сбыться

Важно уточнить, что о подобном сценарии не раз говорили многие политологи. Правда, нет никакой подтвержденной информации на сегодняшний день, так как подобные меры не могут быть спонтанными. Нужен глобальный повод и основательная юридическая почва. Так как выдача паспортов - это не раздача, а формальный законодательный процесс.


Многие политические эксперты уверены, что подобный шаг стал бы правильным, ведь почти один миллион людей оказался "брошенным" Киевом. Даже рассматривая прошлое время, когда РФ воевала с Чечней, все равно продолжалась выплата пенсий, а украинские власти полностью отстранились от жителей ДНР и ЛНР. Детям не выдают документов о рождении, население республик не может снять деньги с банка и получить пособия. Поэтому жители очень нуждаются в помощи Российской Федерации.


Заметка: хотите купить качественную белорусскую мебель? Вот описание тут мебели, которую предлагает магазин pinskdrevmebel.ru.
Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~ZZOXl