Коммунальщики убирают снег...фотошопом

Коммунальщики убирают снег...фотошопом
4 Февраля 2013
Член Молодежной палаты муниципалитета Орехово-Борисово Северное был возмущен ситуацией с выполнением коммунальщиками своих прямых обязанностей. 

Юрий Урсу сообщил, что они убирают снег на дорогах с помощью фотошопа, выдавая подделанные снимки за доказательство своей исправной работы. 

А началось все с того, что 29 января Юрий поместил на портале правительства Москвы жалобу, в которой сообщил о пешеходной дороге, которую еще ни разу с начала зимы не убирали. 

Буквально через два дня в пятницу от получил на свою жалобу ответ, который был подписан главой Управы. В ответе сообщалось, что управляющая кампания уже наказана штрафом, а все нужные работы по расчистке дороги были выполнены. 

В качестве доказательства прилагалась фотография. Однако на этой фотографии только совсем невнимательный человек не заметил бы странных изменений. Снег с дорожки пропал, будто там его и не бывало, но вместе с ним пропали и надписи на стенах. Да и на асфальте отчетливо видны следы от "кисточки" фотошопа.  

Когда Урсу попытался поместить на портале опровержение о проделанной коммунальщиками работе, ему просто не удалось этого сделать. Мотивировалось все тем, что "сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых можно провести проверку".

Самого представителя палаты возмутил не столько сам факт фотошопа, сколько то, что модератор попросту отклонил его сообщение, ведь Юрий должен был либо подтвердить, либо опровергнуть удовлетворение его жалобы. Но он так и не смог опровергнуть выполненную работу. По его словам, это свидетельствует о том, что портал "Наш город" покрывает эту кампанию, что уже очень серьезно.

Также он прибавил, что он отправил сообщения о произошедшем в правительство Москвы и нагатинскую межрайонную прокуратуру. 
Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~hpoYS