В Калининграде в автобусе каталась 3-летняя девочка без родителей

В Калининграде в автобусе каталась 3-летняя девочка без родителей
13 Июля 2013
На девочку, которая ехала в автобусе № 36 без родителей обратили внимание все пассажиры и немедленно сообщили об этом в полицию.

На остановке "улице Интернациональная" наряд полиции снял девочку с автобуса и доставил в ближайшее отделение. 

Как позже сказали сотрудники правоохранительных органов, на все вопросы ребенок отвечал только "Да!", поэтому родителей установить оказалось совершенно невозможным. Ориентировка на девочку была тут же разослана по всем подразделениям, для того чтобы обратившиеся в полицию родители смогли найти свое чадо. 

Таким образом, полиция разыскивала того, кто хватится девочки в белой кофточке, фиолетовых штанишках и красно-белых кроссовках. А пока малышку, которая выговаривала свое имя "Вера", поместили в Центральное отделение детской городской больницы. Там же и выявили, что девочка заболела простудой. 

Ребенок недолго оставался безвестным. В тот же вечер в полицию обратилась встревоженная женщина,  которая искала пропавшую девочку. Оказалось, что женщина работает продавцом в одном из супермаркетов, она мать-одиночка и воспитывает двоих детей сама. В тот день она в силу сложившихся обстоятельств оставила попечительство за дочкой своему сыну. 

Когда тот вернулся из школы, он обнаружил Веронику (оказалось, что так зовут кроху) мирно спящей в своей кроватке. Когда он отправился на кухню, она выбралась из кроватки и каким-то образом сумела открыть дверь. После чего отправилась на ближайшую остановку и чудом смогла сесть в автобус. Чуть позже ее заметили пассажиры. 

Правоохранительные органы заверили: "Естественно, комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит этот случай и примет соответствующее решение".
Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~LQ1EL