Вернутся ли в Ульяновск киоски

Вернутся ли в Ульяновск киоски
8 Февраля 2017

Руководство города Ульяновска приняли решение внести изменения в размещение в городе переносных торговых точек. Согласно этой схеме, должно быть возведено75 новых торговых объектов. Означает ли это, что ларьки вернутся?


История развития и угасания ларьков


Не так давно, лет 5 назад, в Ульяновске работало 2000 киосков, а уже к 2012 году их становилось все меньше и меньше. Что являлось причиной? Самой главной причиной закрытия ларьков стал запрет на продажу спиртного и сигарет по ночам.  Кроме того, хозяева ларьков больше не могли продлевать аренду на землю. Исходя из этого, киоски работали либо по просроченным документам, либо совсем без них.


В суде находилась масса заявлений как и от арендаторов, пытающихся вернуть право аренды, так и от администрации, судящейся с предпринимателями, которые не хотели убирать торговые точки самостоятельно. В итоге, количество ларьков в городе сократилось, а те торговцы, кому удалось возобновить аренду, перестраивали их в павильоны.


Вторая жизнь киосков


С середины 2014 года начали появляться попытки возвратить киоски, которые занимаются продажей пива и сигарет. Изначально эта идея была озвучена на федеральном уровне, затем ее поддержал и губернатор Ульяновска. И уже в этом году подготовили законы, которые немного подкорректировали слишком жесткое отношение к ларькам. Снято обязательное условие, согласно которому, все торговые павильоны должны быть крытыми. Подобный указ планирует нести свое действие до 2030 года. Именно поэтому стоит очень важно изучить данные документы, которые будут иметь юридическую силу такое продолжительное время, ведь это очень важно.


В мае, когда стала известна схема размещения киосков, стало понятно, что площадь под торговые точки значительно превышала прежнюю и появились новые места, где разрешили ставить ларьки. Здесь можно говорить о выделении большой территории, на которой можно осуществлять торговлю пивом и табаком на законных основаниях.


С марта 2015 года внесены изменения в Земельный кодекс. Теперь землю, на которой будет стоять ларек, получится получить только согласно схеме размещения торговых точек без проведения торга. Упрощение схемы выделения земли можно рассматривать как облегчение административных запретов и поддержку малых и средних предпринимателей.


Как это все будет выглядеть в действительности – покажет время. Все станет понятно лишь тогда, когда окажутся достроенными и запущенными в действие все новые торговые объекты, до этого остается строить только догадки.


Сейчас многие люди предпочитают путешествовать на автобусах, ведь это очень быстро и удобно. На сайте express.kr.ua, вот здесь можно найти актуальное расписание и узнать, во сколько отправляется желаемый рейс.

Короткая ссылка на новость: http://frendid.com/~2jNJj