На ЧМ-2018 нашим арбитрам дадут матч «для галочки»

На ЧМ-2018 нашим арбитрам дадут матч «для галочки»
20 Июля 2015

В стартовавших трех матчах тура Российской футбольной премьер-лиги были найдены ошибки судейства. Такая информация поступила от Сергея Хусаинова, который в прошлом был арбитром. По его мнению следует, что на сегодняшний день отечественные представители судейства не отличаются повышенным потенциалом, причем их постоянные ошибки повторяются из года в год.

Многочисленные ошибки судейства

Например, если рассматривать итоги первого тура, то особое внимание привлекло именно ошибочное судейство. Специалист отмечает, что рассматривать стоит первые три матча, причем речь вовсе не идет о поведении болельщиков, так как такой момент не относится к компетенции судей. Но если говорить про матч "Спартака" с "Уфой", то удаление Фримпонга - это весьма серьезный поступок для каждого арбитра. То есть, чтобы принять такое решение, нужны обоснованные и адекватные причины.

Также специалист отмечает, что для каждого футбольного арбитра важно наличие большого опыта, причем дипломатического характера. А вот в случае с прошедшими матчами можно сказать, что в нашей стране "попахивает расизмом". То есть, некрасивое поведение игроков на поле не должно сказываться на результате встреч, а личные симпатии арбитров к футболистам и вовсе не приветствуются. Арбитрам на поле нужно уметь на дипломатическом уровне "разруливать" ситуации.

Нет повышения квалификации

Еще она неприятная ситуация произошла в ходе встречи "Зенита" и "Динамо". В этом примере, наоборот, непристойные действия футболиста не заметили. А зачем тогда на поле присутствует судья? Если вы наблюдали этот матч, то поймете, о чем идет речь. 

Сергей Хусаинов отмечает, что арбитр на поле - это помощник футболистов, который должен постараться сделать матч, полностью соответствовавший спортивным принципам. Но наши российские футбольные судьи на многочисленных матчах только демонстрируют свой не профессионализм. И главная проблема заключается в том, что после совершенных ошибок никто из арбитров не делает выводов, а наоборот, продолжает наступать на те же грабли. А ведь впереди Евро-2016 и ЧМ-2018.

Чтобы попасть на такие масштабные мероприятия, нужно уже сегодня показывать свое мастерство и профессионализм. В итоге, если рассматривать присутствие российских арбитров на ЧМ-2018, то они попадут в судейскую коллегию исключительно из-за того, что матчи будут проведены в нашей стране. То есть, для галочки, но не из-за своего мастерства и адекватности.

Короткая ссылка на новость: https://frendid.com/~eGY4A